Pan rústico de mezquite

Ingredientes:

  • 300 g harina de mezquite
  • 300 g harina de trigo integral
  • 14 g levadura fresca
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • Agua tibia
  • Sal

Preparación:

  • Mezcla las harinas con la sal y el azúcar. Reserva.
  • En un bowl pequeño disuelve la levadura y deja reposar en un lugar templado hasta que forme una espuma.
  • En una superficie plana, forma un volcán con la harina y agrega la levadura al centro, comienza a mezclar integrando agua poco a poco. Amasa hasta que se despegue con facilidad de tus manos. Deja reposar por 30 minutos hasta que doble su tamaño.
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Amasa nuevamente para sacar el aire de la fermentación y forma un bollo o barra de forma alargada. Coloca sobre una charola para hornear y barniza con un poco de aceite. Con ayuda de un cuchillo forma unas aberturas en diagonal y espolvorea algunas semillas.
  • Hornea por 30 minutos.

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