Ingredientes:
- 300 g harina de mezquite
- 300 g harina de trigo integral
- 14 g levadura fresca
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- Agua tibia
- Sal
Preparación:
- Mezcla las harinas con la sal y el azúcar. Reserva.
- En un bowl pequeño disuelve la levadura y deja reposar en un lugar templado hasta que forme una espuma.
- En una superficie plana, forma un volcán con la harina y agrega la levadura al centro, comienza a mezclar integrando agua poco a poco. Amasa hasta que se despegue con facilidad de tus manos. Deja reposar por 30 minutos hasta que doble su tamaño.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Amasa nuevamente para sacar el aire de la fermentación y forma un bollo o barra de forma alargada. Coloca sobre una charola para hornear y barniza con un poco de aceite. Con ayuda de un cuchillo forma unas aberturas en diagonal y espolvorea algunas semillas.
- Hornea por 30 minutos.