Limonada con cúrcuma y menta

Ingredientes

  • 4-5 tazas de agua
  • 1-2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
  • 1-2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1/4 taza o más de jugo de limón
  • Rodajas de limón
  • 2-4 cucharadas de jarabe de arce o miel (ajustar a la dulzura deseada)
  • 1 cucharadita de extracto de limón (opcional)
  • Stevia para endulzar más si se desea (opcional)
  • Hojas de menta fresca

Preparación

  • Llevar el agua a hervir a fuego lento en la estufa. Seguidamente, añadir las especias y dejar que hierva por un minuto. Luego, cocinar a fuego lento durante 10 minutos, retirar de la hornilla y dejar que se enfríe un poco.
  • A continuación, colar el líquido para eliminar el exceso de jengibre (colar con un colador o paño de malla). Luego, verter el resto del líquido en una jarra junto con el jugo de limón, el extracto, el jarabe de arce y los edulcorantes de su elección. Seguidamente, mezclar para que todos los ingredientes se combinen a la perfección.
  • Para finalizar, adornar con las rodajas de limón, menta fresca y guardar en la nevera. Agregar hielo si lo desea, pero tenga en cuenta que diluirá el sabor.

Publicación más antigua Publicación más reciente