Brownie de cacao con azúcar de coco
Este brownie de cacao está hecho con harina de almendras, azúcar de coco y nueces. Un dulce casero mucho más saludable que los bollos industriales.
Ingredientes
- 1 taza harina de almendras (almendra finamente molida)
- 1/4 taza cacao puro en polvo sin azúcar
- 2 cda azúcar de coco* (o el edulcorante que prefieras)
- 1/2 cucharadita impulsor* (levadura química)
- 125 ml leche de almendras
- 1 huevo
- 3 claras de huevo
- 2 onzas chocolate negro 85 %
- 12 nueces
- 1/4 cucharadita esencia de vainilla (opcional)
- 1 pizca sal marina (opcional)
- 1/2 cucharadita aceite de coco o mantequilla derretida
Elaboración paso a paso
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Precalienta el horno a 200ºC
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En un bol mediano bate bien el huevo y las claras.
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Añadir la leche de almendras y batir bien.
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Añade la harina de almendra, el impulsor, el cacao y el azúcar de coco, mezcla bien con unas varillas.
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Echa la mezcla en un molde previamente engrasado con aceite de coco o mantequilla, lo que prefieras.
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Rompe las dos onzas de chocolate con las manos y reparte los trocitos por toda la masa.
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Parte las nueces de manera irregular y repártelas por la superficie.
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Hornea el brownie durante 20 minutos a 180ºC.*
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Cuando haya pasado ese tiempo comprueba que esté cocido. Pincha con un palillo en varios puntos, si sale limpio, lo tienes.
Notas de la Receta
Es importante que no quede seco, así que si tu horno es muy potente quizás debas reducir la temperatura o dejarlo menos tiempo. En un horno convencional con aire, 20 minutos de cocción a 180º es el tiempo perfecto.