Plátanos asados con azúcar de coco

Ingredientes:
2 plátanos al punto
4 cucharadas soperas de azúcar de coco o integral
1 cucharada de café de canela
1 pizca de sal
1 cucharada de postre de aceite de coco, de oliva o mantequilla
200 gr de yogurt cremoso o vegetal.
 1 cucharada de postre de esencia de vainilla. 
Procedimiento:
Cortar los plátanos a rodajas y poner en un bol con el azúcar de coco, la canela y la sal.
Mezclar con cuidado.
Calentar una sartén con el aceite de coco o el que utilices y dorar las rodajas de plátano unos 3 minutos por cada lado.
Ir dando la vuelta para que vayan caramelizando poco a poco hasta que tengan un bonito color dorado.
Reservar en la misma sartén.
Poner en un bol el yogurt y la vainilla y mezclar bien.
En este caso, el yogurt no lo he endulzado porque con el plátano ya me parece suficiente. 
Servir el yogurt con las rodajas de plátano caramelizado por encima.
Ya veis que es un postre la mar de sencillo para toda la familia.
El plátano queda cremoso por dentro y dulce sin empalagar por fuera, y con el punto  de acidez del yogurt queda un postre espectacular.

Publicación más antigua Publicación más reciente