El jengibre es una raíz de la familia zingiberáceas junto al cardamomo y la cúrcuma. Es usado en la cocina como saborizante en postres, bebidas calientes y frías, guisos de arroz y es de sabor picante.
Beneficios del Jengibre:
- Tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas por lo que es bueno contra la artritis
- Fuente de potasio, vitamina C, magnesio, cobre, zinc y manganeso
- Ayuda a prevenir problemas cardiacos
- Ayuda a mejorar la digestión, mejora el apetito y ayuda contra las nauseas
- Ayuda a eliminar microorganismos infecciosos y bacterias
- Fortalece el sistema inmunológico
- Es expectorante, ayuda a descongestionar las vías respiratorias
- Es antioxidante, reduce el daño celular
- Protege la piel, combate envejecimiento y ayuda a que no haya perdida de colágeno
- Reduce los niveles de azúcar, aumenta los niveles de n Silvina, lo que permite reducir la cantidad de azúcar en la sangre.
- Tiene propiedades diureticas