Beneficios del Jengibre

El jengibre es una raíz de la familia zingiberáceas junto al cardamomo y la cúrcuma. Es usado en la cocina como saborizante en postres, bebidas calientes y frías, guisos de arroz y es de sabor picante.

 

Beneficios del Jengibre:

 

  • Tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas por lo que es bueno contra la artritis
  • Fuente de potasio, vitamina C, magnesio, cobre, zinc y manganeso
  • Ayuda a prevenir problemas cardiacos
  • Ayuda a mejorar la digestión, mejora el apetito y ayuda contra las nauseas
  • Ayuda a eliminar microorganismos infecciosos y bacterias
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • Es expectorante, ayuda a descongestionar las vías respiratorias
  • Es antioxidante, reduce el daño celular
  • Protege la piel, combate envejecimiento y ayuda a que no haya perdida de colágeno
  • Reduce los niveles de azúcar, aumenta los niveles de n Silvina, lo que permite reducir la cantidad de azúcar en la sangre.
  • Tiene propiedades diureticas

 

 

 

 


Publicación más antigua Publicación más reciente